Женская ассоциация шинигами в комнате Рукии всю ночь до утра вела светские беседы. Под утро из шкафа вывалился умерший от стыда Абарай Ренжи.
* * *
Шунсуй уламывает Нанао:
– Приходи ко мне вечером, в доме никого не будет!
Она дала себя уломать и пришла. А там – никого…
* * *
Однажды капитану Айзену приснился кошмар. Он вскочил в холодном поту с криком: "Раскрыли! Меня раскрыли!" Потом посмотрел на одеяло, натянутое до подбородка, пробормотал: « Померещилось", – и снова уснул.
* * *
Кёраку обращается к Нанао:
– Милая моя, единственная, нежная, сладкая, добрая, знойная, стройная, хорошая, желанная, любимая, родная, неповторимая, непревзойденная! Деточка, веточка, ласточка, рыбонька, воробушек, кисонька, лапушка, птенчик мой, горлица, голубушка, лебедушка, сударушка! Зоренька, звездочка, козочка, солнышко, золотце, цветочек, звоночек, ручеечек, тростиночка, росинка, пушинка, кровинка, прелесть, отрада, зазноба, услада, идеал, краса моя, умница, куколка, малышка, картинка, сокровище, мечта моя, песня, судьба, радость, надежда, госпожа, царевна, богиня! Алмаз души, свет очей! Жемчужина сердца!.. Ну, будь ты человеком, ну дай похмелиться!..
* * *
Как-то раз Ячиру поймала Юмичику и спрашивает:
– Юмичи, а единороги есть?
– Нет, это фантастика.
– Юмичи, а водяные есть?
– Нет, Ячиру, это фантастика.
– Юмичи, а голубые есть?
– Да, Ячиру, ЭТО ФАНТАСТИКА!!!
* * *
Ямамото в Академии:
– И запомните, что добро всегда побеждает зло…
Молодой Айзен, вскакивая с места:
– Чур, я добрый!
* * *
Ичимару Гин порол чушь. Чушь кричала и отбивалась.
* * *
Хицугая жалуется:
– Представляете, прихожу в кабинет, открываю шкаф, а там Кёраку-тайчо голый сидит!
– Ничего удивительного…
– Как ничего??? У Мацумото же выходной!!!
* * *
Звонок в Сейрейтей:
– Алло! Кучики-тайчо! Ваш лейтенант упал в бассейн с крокодилами!
– Ваши крокодилы – вы и спасайте.
* * *
Академия. Гид во время обзорной экскурсии на грунт:
– А сейчас мы проезжаем мимо самого известного в Киото борделя.
Кьераку Шунсуй вскакивает с места:
– А почему мимо???
* * *
Ичимару Гин интересуется у подросшего Хицугаи:
– Я слышал, встречаешься с Рангику. Это правда?
– Ну, встречаюсь, и что?! – с вызовом бросает парень.
– Да нет, ничего… Я, когда в твоём возрасте был, тоже с ней встречался…
* * *
Встречаются Нанао и Рангику.
– Чего ты такая грустная?
– Парня полюбила…
– А он?
– А он другого…
* * *
Пошла Сой Фон в верхний Руконгай покупать новое кимоно. Долго ходила, присматривалась и, наконец, выбрала одно.
– Сколько вот это стоит? – Спрашивает у продавца.
– Одна ночь любви! – Отвечает тот, пожирая девушку глазами.
– Оомаэда! – Бросает та, не оборачиваясь, своему лейтенанту. – Расплатись!
* * *
Размышления Кьёраку: если водка – яд, может надо высосать его из бутылки?!
* * *
– Я не могу жить с такой занудой, – объясняет в суде на бракоразводном процессе Бьякуя. – Представьте себе: сажусь к телевизору, чтобы посмотреть прямую трансляцию с грунта как опадают листья сакуры, а она стоит рядом и зудит, зудит: «Когда елку уберешь? Когда елку уберешь?»
* * *
– Нему, ты не видела сегодняшнюю газету?
– Я в нее мусор завернула и выбросила.
– Идиотка! Я еще не смотрел!
– Да там ничего интересного не было. Яичная шелуха, спитой чай, да апельсиновые очистки.
* * *
Рангику учит молодежь:
– Водку нужно пить очень холодную. Просто ледяную. Тогда у вас на утро будет не позорный бодун, а благородная ангина, на основании чего Унохана просто обязана будет выдать больничный.
* * *
Ямамото вздыхает:
– Лучше воспитать одного хорошего бойца, чем десять одноразовых героев.
* * *
Абарай обмывает назначение лейтенантом с Рангику, Хисаги, Кирой и прочей бандой и задумчиво так изрекает:
– На прошлой неделе, наконец, сменил сексуальную ориентацию. Давно ждал этого момента. Правда, не совсем еще до конца. Пока что меня можно считать бисексуалом.
– В смысле?
– Ну, в смысле, раньше у меня были только начальник, а теперь появились и подчиненные.